Цензор.НЕТ

11.01.17 13:09

"Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники либо ГРУ, либо ФСБ", - генерал Кременецкий

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе могут быть представителями российских спецслужб или разведки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший руководитель украинской части Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Украинской правде".

"Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники либо ГРУ, либо ФСБ. Другого там просто быть не может. Но они члены миссии, поэтому пользуются всеми привилегиями и авторитетом, которым пользуются наблюдатели ОБСЕ, независимо от национальности", - сказал он.

"Поэтому мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны. Это может быть Джон Смит, но русский по национальности. Или это может быть Иван Иванов - болгарин, американец или кто угодно", - отметил военнослужащий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цель ОБСЕ заключается в том, чтобы режим прекращения огня на Донбассе полностью соблюдался, - Курц

"В ОБСЕ из 652 наблюдателей 39 - россияне", - информирует он.

"Но у нас нет гарантий, что другие страны не могут предоставлять информацию. Есть очень много бывших офицеров из других стран, которые в свое время учились в советских военных заведениях. Но если мы замечаем какого-то наблюдателя за подозрительными делами, мы об этом информируем. Бывали такие случаи... Тогда некоторые наблюдатели просто покидали миссию и ехали домой", - добавил Кременецкий.
← Назад в рубрику