Цензор.НЕТ

11.01.17 14:13

"Мы на третьем месте в рейтинге. Стенфорд и Оксфорд как бы впереди", - ректор МГУ соврал Путину о достижениях российского образования. ВИДЕО

Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий откровенно преувеличил достижения российского образования при встрече с президентом Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Садовничий заявил, что МГУ впервые занял третье место в международном рейтинге вузов.


"Впервые в истории российских университетов и даже советских зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству. Такого никогда не было. Третье место в мире. Стенфорд и Оксфорд впереди как бы", - заявил Садовничий.

В действительности, по данным рейтинга журнала Times Higher Education, Московский университет входит в список лучших вузов мира, но занимает в нем не третье место, а 188-е (по состоянию на начало 2017 года).

Единственный рейтинг, в котором МГУ занял третье место, это опубликованный первого декабря рейтинг университетов стран БРИКС. МГУ занял в нем третье место, уступив двум китайским учреждениям - университетам Пекина и Цинхуа.

Напомним, что БРИКС - это группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Читайте также: ТОП-10 самых ярких фейков российской пропаганды в 2016 году. ФОТО

← Назад в рубрику