Цензор.НЕТ

11.01.17 14:19

Гройсман просит НАБУ проверить судью, закрывшего дело против гражданки Италии, которая хотела вывезти $1 миллион наличными

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в НАБУ с просьбой проверить судью, который принял решение возвратить 1 млн долларов владелице элитного магазина Sanahunt. В октябре женщина пыталась вывезти эти деньги из Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом премьер сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня обращусь ко всем органам, которые призваны за этим следить, провести проверку этого решения суда и обращусь к НАБУ. Еще раз хочу всех предостеречь, я за то, чтобы в Украине суд был авторитетной ветвью власти", - сказал Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман создает спецгруппы для контроля минимальных зарплат в бизнесе

По его информации, во время рассмотрения в суде данного дела представителю украинской таможни даже не дали слово. Судья единолично зачитал решение и закрыл заседание. "Сейчас зачитаю фамилию судьи. Это апелляционный суд города Киева (судья, - ред.) Мельник В.В." - сказал глава правительства.

Гройсман отметил: он владеет информацией, что таможенникам предлагали 200 тысяч долларов, чтобы они помогли вернуть эти деньги гражданке Италии, но таможенники отказались.

Как сообщалось, в октябре в аэропорту "Жуляны" задержали гражданку Италии, которая намеревалась вывезти миллион долларов. Деньги она попыталась пронести через таможенный контроль в аэропорту. Упакованные в коробки из-под обуви наличные заметили во время проверки.







← Назад в рубрику