Цензор.НЕТ

11.01.17 14:27

Военное освобождение Донбасса невозможно, потому что Россия может открыто вмешаться, - экс-глава украинской стороны СЦКК Кременецкий

Освободить оккупированный Донбасс с помощью военной силы сегодня невозможно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший руководитель украинской части Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Украинской правде".

"Если взять чисто военное решение проблемы, то оно невозможно, потому что мы четко понимаем, что тогда Россия обязательно может открыто вмешаться", - сказал он.

"Вооруженные силы сейчас достаточно сильны для того, чтобы те группировки, которые там находится, просто сместить. Но мы понимаем, какие могут быть последствия с той стороны", - подчеркнул генерал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подразделения ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, - Мотузяник. ВИДЕО

"Во-вторых, там очень много опасных объектов инфраструктуры. Мы видели, как россияне уничтожили Алеппо. Посмотрите на Донецк: есть несколько разрушенных домов, но город уцелел", - отметил Кременецкий.

"Поэтому, на мой взгляд, при укреплении Вооруженных сил Украины больше должны быть привлечены наши партнеры к политическому давлению, чтобы увеличить России стоимость содержания этого всего", - добавил он.
← Назад в рубрику