Цензор.НЕТ

11.01.17 14:46

Пограничники и полиция задержали нарушителя, который незаконно пересек границу на снегоходе и въехал в зону отчуждения ЧАЭС. ФОТОрепортаж

Вчера совместными и скоординированными действиями пограничников Украины и Белоруссии был задержан нарушитель, который пересек белорусско-украинскую границу на снегоходе вне пункта пропуска.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В сообщении отмечается: "
Сначала украинские пограничники получили информацию от белорусских коллег об обнаружении следов снегохода с территории Беларуси в зону отчуждения на территорию Украины. В ходе дальнейшего взаимодействия пограничники Житомирского отряда срочно проинформировали о данной ситуации сотрудников отдела Национальной полиции зоны Чернобыльской АЭС.

В результате слаженных действий и поисков вскоре пограничники Житомирского отряда и сотрудники Национальной полиции за несколько километров от государственного рубежа, в зоне отчуждения, обнаружили и задержали гражданина Украины. Мужчина был на снегоходе, к которому на сани прицепил маломерную лодку. Во время выяснения обстоятельств было установлено, что 55-летний житель Славуты официально выехал на территорию Беларуси, а дальше решил незаконно переместить на территорию Украины снегоход и маломерное плавсредство, которые ему принадлежат.

На гражданина составлен протокол о нарушении государственной границы. Кроме снегохода и лодки у нарушителя изъяли охотничий нож, который он имел при себе. На задержанного составили админпротокол по ст. 46-1 КУОАП за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Зоне отчуждения ЧАЭС задержаны 5 экстремалов из Украины и Беларуси, - Госпогранслужба

граница нарушитель

граница нарушитель

граница нарушитель

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Две группы копателей янтаря задержаны в Чернобыльской зоне, - Нацполиция. ФОТОрепортаж


← Назад в рубрику