Цензор.НЕТ

11.01.17 16:43

Деньги на проезд льготников по железной дороге должны искать местные власти: в Госбюджет средства на субвенции не заложены, - Бальчун

В 2017 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены, поэтому местным властям придется выделять средства самостоятельно.

Об этом на свое странице в Фейсбуке написал глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает Цензор.НЕТ.

"Подсчитали - прослезились... В этом году субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены... Местным властям придется выделять средства самостоятельно... Ждем повторения ситуации с подобным уровнем возмещения за перевозку льготных пассажиров. Эти деньги, ой как стали бы полезными "Укрзализныци", - рассказал Бальчун, обнародовав статистику "Укрзализныци" о том, что в 2016 году из районных и городских бюджетов и бюджета столицы за перевозку в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий ПАО "Укрзализныця" была получена наименьшая компенсация за последние 10 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ завершило досудебное расследование по делу о махинация при тендерных закупках для "Укрзализныци", - Холодницкий

По его данным, местные власти в целом возместили лишь 9,2% от суммы предоставленных услуг и задолжали железнодорожному перевозчику 423,9 млн грн.

укрзализныця льготники

← Назад в рубрику