Цензор.НЕТ

11.01.17 18:29

Прокуратура расследует участие гражданина Беларуси в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков

Органами прокуратуры Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Беларуси в вооруженном формировании во время боевых действий в зоне АТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Новоайдарським отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Беларуси в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей (ч. 5 ст. 260 УК Украины)

Читайте на "Цензор.НЕТ": В боях на территории Украины принимали участие около 140 белорусов. Восемь из них погибли, - МВД Беларуси

В прокуратуре напомнили, что ранее в СМИ появилась информация о возможном участии гражданина Беларуси в вооруженном конфликте в зоне АТО. В обнародованном интервью парень рассказал, что с сентября 2014 года по ноябрь 2016 года принимал участие в незаконном вооруженном формировании в составе батальона "Русь" и непосредственно в боевых действиях в районе города Счастье и поселка Большая Гора.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и возможных очевидцев происшествия. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве находится на контроле прокуратуры области.

Смотрите также: Идентифицированы военные преступники, которые издевались, а потом убили украинских военных Бердеса, Демчука и Плацинского. ФОТОрасследование 18+




← Назад в рубрику