Цензор.НЕТ

12.01.17 15:09

Публикация Савченко списков заложников не повлияет на переговоры в Минске, - представитель Украины в политической подгруппе Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская считает, что публикация депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко (внефракционный) списков пленных не повлияет на работу группы по обмену пленными.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила журналистам, передают Українські Новини.

"Я не думаю, что публикация списков сегодня повлияет на работу гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске", - сказала Айвазовская.

В то же время она допустила, что публикация списков может приостановить процесс обмена пленными или быть использована манипулятивным способом против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа соберется в Минске 16 января

Айвазовская считает, что параллельные процессы могут блокировать работу группы в случае отсутствия координации действий с ее представителями, но не будут результативными.

Она подчеркнула, что решение об освобождении пленных, которые находятся на территории Украины, может быть принято только на государственном уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы не работает с сентября, - Айвазовская

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.







← Назад в рубрику