Цензор.НЕТ

12.01.17 16:42

Порошенко раскритиковал деятельность Саакашвили на посту главы Одесской ОГА: "Только разговорами занимались"

Во время рабочего визита в Одесскую область Президент Украины поддал критике работу Одесской ОГА, когда должности ее главы занимал Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Слушайте, никто в стране не слышал о каких-либо сложностях с запуском центров предоставления административных услуг. Нигде. Спокойно. По каждому областному центру. Вот сидят губернаторы. Президент хоть каким-то центром занимался. Тихо. Это даже не уровень губернатора, это уровень городского головы или председателя РГА. И спокойно без каких-либо вещей и абсолютно комфортных условиях работают. Это новое лицо власти. Только не в Одессе. Максим (новый глава Одесской ОГА Максим Степанов. - Ред.), я еще раз приеду в одесский центр админуслуг, только без камер и пиара. И хочу быть уверен, что через несколько месяцев он образцово работает. Городской и областной советы выделят деньги, и мы будем твердо видеть, что никаких проблем по этому поводу у нас не существует", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе", - Саакашвили

"55% по Украине семей оформили себе субсидии. Для чего это делается? Человек, малообеспеченный человек, который нуждается в государственной помощи, по совершенно простой процедуре пошел в Херсоне, в Запорожье, в Николаеве и оформил себе субсидии. 55%. А сколько у нас в Одесской области оформлено субсидий? А в Одесской области правильно оформленные субсидии имеют только 17%. Имеют право 55%, потому что в Одессе люди живут не богаче, чем в других регионах Украины, а оформлено 17%. Вот это показатель, которым должна заниматься власть. Ведь это защищаются деньги людей, которые имеют законное право на компенсацию расходов на коммунальные тарифы", - добавил президент.

"Еще хочу акцентировать, Максим (новый глава Одесской ОГА Максим Степанов. - Ред.), на Одесском аэропорте. Сколько нам обещали, что он будет завершен? Три раза сроки переносили. В этом году не только здание аэропорта должно быть завершено, но и полоса, должна быть, наконец, начата ее реконструкция. Мы говорили с министром. Я обратился к нему с просьбой по-новому организовать тендер, выделить средства, причем не все надо делать за счет средств госбюджета", - отметил Порошенко.

"Резко вырос уровень преступности в Одесской области, и новое руководство полиции сегодня получит от меня абсолютно четкую задачу, чтобы в координации с областной прокуратурой, областной службой безопасности навести и в городе, и в области порядок".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава АП Райнин о риторике Саакашвили: "Президент сильный человек, он на придорожную пыль не обращает внимания..."

Комментируя вопрос строительства дорог Порошенко заявил: "30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от налогоплательщиков и направленных на Одессу, то тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. А Одесская область не использовала больше 300 млн грн средств, предусмотренных в бюджете, только разговорами занимались".
← Назад в рубрику