Цензор.НЕТ

12.01.17 17:10

Глава АП Райнин о переговорах с Рабиновичем и Мураевым: "Мы нашли общий язык. Они очень конструктивно себя повели"

Глава Администрации Президента Игорь Райнин заявляет, что нашел общий язык с организаторами антиправительственных протестов, депутатами Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем.

Об этом Игорь Райнин заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"С Мураевым и Рабиновичем я встречался, когда мы говорили о том, что акция под Национальным банком изжила себя. Назовем это так... Мы нашли общий язык. Они оперировали тем, что там есть определенная часть возмущенных людей. Я им объяснил, что эти действия уже деструктивно влияют на ситуацию в целом, и что различные силы пытаются уже их использовать. Я думаю, что они где-то понимали, кстати. Они в тот момент крайне конструктивно себя вели. Сказали даже: "Мы в оппозиции к власти, но не в оппозиции к Украине" (улыбается, - ред.)", - заявил руководитель Администрации Президента.

Читайте также: Глава Администрации Президента Райнин: "Я не видел здесь никаких встреч с Медведчуком"

Отвечая на вопрос, поверил ли он этим заверениям Рабиновича и Мураева, Райнин сказал: "Смотрите, я категориями "верю - не верю" не живу. В данном контексте разговора. Так-то как раз живу. Это уже было начало декабря: принятие бюджета, новогодние праздники, был уже дискомфорт жителей, к нам поступали жалобы. В любом случае ситуацию надо было разрешать".

Смотрите также: "Кто с ним хоть раз разговаривал? Никто!", - Рабинович "забыл", что поэт Олесь умер 73 года назад. ВИДЕО

"Ну, вот так мы с ними разговаривали, как сейчас с вами. Абсолютно спокойно, нормально. И они, кстати, очень конструктивно на тот момент себя повели. Не имею к тому диалогу претензий. Политики же могут по-разному в разных ситуациях проявляться", - добавил Райнин.

Напомним, что в интервью Цензор.НЕТ глава АП также заявил, что у него нет информации относительно прямого участия Мураева и Рабиновича в плане "Шатун".


← Назад в рубрику