Цензор.НЕТ

13.01.17 09:42

Кандидат на пост главы ЦРУ: Россия угрожает Украине и Европе, но не "Исламскому государству"

Кандидат избранного президента США Дональда Трампа на должность директора Центрального разведывательного управления Майк Помпео, ныне член Палаты представителей-республиканец, обвинил Россию в создании угрозы для Украины и Европы, но не для экстремистской группировки "Исламское государство".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии, на слушании в комитете по вопросам разведки Сената, который рассматривает его утверждение, он заявил: "Россия начала агрессивно утверждаться в мире, ворвавшись в Украину и оккупировав (ее территорию), угрожая Европе и при этом не делая почти ничего, чтобы помочь уничтожению "Исламского государства".

Помпео также заявил, что согласен с оценкой спецслужб США, что именно Россия устроила кибернападение с целью повлиять на президентские выборы в США.

По его словам, он присутствовал в конце прошлой недели на встрече Трампа с главными представителями спецслужб, которые знакомили избранного президента с докладом об этом вмешательстве, и считает, что этот доклад является "качественным аналитическим продуктом".

Смотрите также: Идентифицированы военные преступники, которые издевались, а потом убили украинских военных Бердеса, Демчука и Плацинского. ФОТОрасследование 18+

Сам Дональд Трамп во время той встречи многократно ставил под сомнение выводы о кибервмешательстве России в выборы по приказу российского президента Владимира Путина, но после знакомства с докладом признал причастность России к этому, хотя умалял действия Москвы и подчеркивал, что они не повлияли на результат выборов, то есть на его избрание.

Читайте также: "Нам все время показывают, что Мариуполь под угрозой", - генерал Кременецкий

Избранный президент также выступал за примирительное отношение к России и усиление сотрудничества с ней в борьбе с терроризмом, в частности, с группировкой "Исламское государство". Именно борьбу с этой группировкой Россия назвала целью своего вмешательства в войну в Сирии на стороне режима президента Башара аль-Асада, хотя, по данным аналитиков, огромное большинство воздушных ударов России была направлена не против исламистов, а против других, более умеренных противников сирийского режима.
← Назад в рубрику