Цензор.НЕТ

13.01.17 12:20

Под имиджем либеральности "Дождь" прячет прокремлевскую риторику, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко

Риторика российского телеканала "Дождь" после Революции Достоинства существенно изменилась, особенно после смены менеджмента.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV заявил председатель Нацсовета по телерадиовещанию Юрий Артеменко.

"У меня нет времени смотреть каналы. Информация, которая ко мне поступает, что в последнее время риторика "Дождя" изменилась. Это связано с определенными изменениями в менеджменте. То есть пришел главный ли редактор, или директор. То есть, поменялась риторика, как мне сообщают. Начали приглашать других гостей", - заявил Артеменко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по телерадиовещанию обязал провайдеров отключить российский телеканал "Дождь"

Он говорит, что после начала войны на Донбассе, внимание регулятора была сконцентрирована на пропагандистских телеканалах.

"В первое время наше внимание было сосредоточено на таких каналах, как "Россия 24", "Life News", то есть чисто пропагандистских каналах. Он ("Дождь", - ред.) позиционирует себя, как либеральный, но под маской либеральности возникают такие вещи, как непризнание территориальной целостности Украины и аргумент руководства "Дождя", что "мы работаем в российском законодательстве, поэтому Крым - это Россия", меня эти аргументы возмущают", - подчеркнул Артеменко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Решение, которое мы сегодня приняли - это простой вопрос к российскому телеканалу: "Чей Крым?", - Костинский о запрете канала "Дождь" в Украине
← Назад в рубрику