Цензор.НЕТ

13.01.17 12:56

"По-быстрому всех закопать и забыть", - у родственников погибших в авиакатастрофе российских артистов возник конфликт с Минобороны РФ

Родственники погибших в авиакатастрофе артистов ансамбля имени Александрова сообщили о конфликте с Министерством обороны РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Meduza, военное ведомство выступает против проведения публичной гражданской панихиды.

"По-быстрому всех закопать и забыть", - именно такую цель преследует Минобороны, - рассказал в интервью изданию Meduza друг семьи одного из погибших.

Читайте также: Командование оккупационных войск РФ опасается угрозы терактов, взрывов и суицидов психически неуравновешенных инструкторов-убийц, - ГУР

Короткое отпевание жертв катастрофы организаторы траурных мероприятий намерены провести под открытым небом - прямо на мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. В то время как родственники рассчитывают на куда более торжественную церемонию. Существование противоречий между семьями погибших и военным ведомством подтверждает вдова солиста ансамбля имени Александрова Надежда Столярова. На днях она разговаривала с врио главы департамента культуры Минобороны РФ Сергеем Фральцевым.

По словам родственницы погибшего, он дал понять: военные не хотят привлекать внимания к похоронам и не собираются ради них перекрывать дороги. А отвечая на вопрос Столяровой о ходе поисковой операции, чиновник посоветовал не волноваться и добавил: "Может, там всех поели рыбы".

Читайте также: Крушение российского Ту-154: эксперты полностью исключили версию теракта, - "КоммерсантЪ"

Что касается отпевания - по данным родственников, предварительное согласие провести обряд дал сам патриарх Кирилл, но при этом он якобы ждет некой "команды".

Пресс-служба РПЦ, равно как и руководство ансамбля, а также Минобороны, комментировать конфликт отказались.

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.
← Назад в рубрику