Цензор.НЕТ

13.01.17 15:56

"Те, кто воюют на Донбассе или посылают туда своих сыновей должны иметь решающий голос", - Пинчук о решении вопроса Донбасса

Украинский олигарх Виктор Пинчук после резонансной статьи в Wall Street Journal, написал вторую статью, где более подробно разъясняет свою позицию по важнейшим вопросам украинской политики.

Как передает Цензор.НЕТ, свою вторую статью он разместил на Украинской правде.

Читайте также: Украине надо отказаться от ЕС и НАТО и принять выборы в ОРДЛО, - Пинчук

Автор отмечает: "Из всех сценариев развития ситуации на Донбассе абсолютный приоритет для меня - мирное решение.

То, каким путем и на каких условиях оно будет достигнуто, нужно обсуждать - всенародно, открыто и честно.

У всех трагедий такого масштаба есть общие законы. Их начинают люди, их заканчивают люди, и гибнут в них тоже люди, очень много людей. Мир всегда дорого стоит.

Но сколько и как за него платить - должно решить украинское общество. Те, кто воюют на Донбассе или посылают туда своих сыновей, по-моему, должны иметь решающий голос.

Я - гражданин Украины, и я уверен, что сейчас нужно думать о том, какой должна быть стратегия нашей страны в новых условиях. Не адаптируемся -договоренности все равно будут заключать, но уже за нашей спиной и за наш счет.

Сегодня адекватность - это одно из проявлений патриотизма. Мы не имеем права пропускать "окна возможностей", которые иногда дарит меняющийся мир".

Читайте также: Пинчук: "В вопросе принадлежности Крыма - компромиссов быть не может. Крым - украинский. Аннексия - незаконна. Оккупация - временная"
← Назад в рубрику