Цензор.НЕТ

13.01.17 16:05

ГПУ инициировала дополнительную проверку е-деклараций 29 нардепов: "Установлено несоответствие декларируемых денежных средств и официально полученных доходов"

Генеральной прокуратурой Украины инициировано проведение внеплановой проверки е-деклараций народных депутатов Украины

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины в ходе обработки электронных деклараций народных депутатов Украины установлены факты несоответствия между декларируемыми денежными средствами и официально полученными доходами декларантов, с которых уплачены налоги и обязательные платежи в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины. Так согласно имеющейся информации один из народных избранников в период с 2001 по 2016 годы получил доход в сумме 600 тыс. грн. Впрочем, по данным электронной декларации за 2015 год ему принадлежат денежные средства в размере почти 22 млн грн. Учитывая, что такие случаи не редкость и с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты декларантами и их налоговыми агентами причитающихся сумм налогов в бюджет, Генеральной прокуратурой Украины перед Государственной фискальной службой Украины инициировано проведение документальных внеплановых проверок по указанным вопросам относительно 29 народных депутатов Украина", - рассказали в ГПУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов нардепом Демчаком, который задекларировал 133 миллиона наличных. ДОКУМЕНТ

В ведомстве отметили, что работа на данном направлении продолжается.
← Назад в рубрику