Цензор.НЕТ

13.01.17 21:27

Стратегия информационной реинтеграции Крыма будет представлена в марте, - Мининформполитики

Министерство информационной политики Украины представит в марте 2017 года Стратегию информационной реинтеграции Крыма.

Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Из главного, что мы собираемся представить в 2017 году - это Стратегия информационной реинтеграции Крыма. Это документ, который даст возможность направить месседжи каждой аудитории - Украине, Крыму и миру и даст понять, как разговаривать с каждой из этих аудиторий", - пояснила Джапарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО утвердил доктрину информационной безопасности Украины

По ее мнению, Стратегия поможет приблизить к мировому сообществу проблемы Крыма и подскажет, как украинцам быть более активными в крымском направлении. "Если каждый украинец будет искренне переживать за Крым и соответственно влиять на политический дискурс, политики больше будут заниматься Крымом", - считает Джапарова.

"И самая деликатная и чувствительная аудитория сегодня - это Крым. Это наши украинцы, которые чувствуют себя оторванными от Украины и чувствуют, что о них забывают", - добавила она. По мнению замминистра, на создание мифов о том, что Крым не нужен Украине и миру, работает огромная и мощная пропогандистская машина России.

Также читайте: Строительство телерадиовышки на Чонгаре идет по плану, тестовое вещание запланировано на конец января, - Нацсовет

"И также, как из крымчан они делают "террористов", "диверсантов" и "экстремистов", также умышленно они создают мифы об украинцах и дискредитируют Украину. Наш документ о том, что крымчане - не безразличны украинцам", - резюмировала Джапарова.
← Назад в рубрику