Цензор.НЕТ

14.01.17 00:02

В рамках Минских договоренностей обмену подлежат только причастные к конфликту на Донбассе, - Тандит

Украина может передать боевикам "ЛНР" и "ДНР" в рамках Минских договоренностей только тех лиц, которые были осуждены за действия, связанные с вооруженным конфликтом на Донбассе.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Это люди, которые задерживались, и могут быть переданы в рамках Минских договоренностей, они имеют отношение к Антитеррористической операции. Никоим образом, они не связаны ни с Майданом, ни с событиями в Одессе ", - сказал он.

Также Тандит заявил, что боевики требуют на обмен десятки лиц, не причастных к АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Освободить всех наших заложников можно только в результате договоренностей на уровне глав государств", - журналист

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) опубликовала скорректированный, как она утверждает, список российских военных и россиян, которые попали в украинские тюрьмы за преступления против Украины в период 2014-2016 годов, а также дополненный список, который, по ее словам, "запрашивает украинская сторона". Кроме того, она обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.

В списках, опубликованных Савченко, среди других лиц, которых требуют боевики, были обвинены за убийство на Майдане "экс-беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Сергей Тамтур. Также там были указаны Владислав Романюк, Сергей Корчинский и Степан Герасимчук, которых обвиняют в терактах и ​​событиях в Одессе 2 мая.

Читайте: Савченко нарушила большое количество правовых норм, опубликовав список пленных, - Тандит



← Назад в рубрику