Цензор.НЕТ

14.01.17 00:21

Боевики так и не отпустили задержанных в Донецке подростков, хотя обещали сделать это до Нового года, - Ирина Геращенко

Боевики "ДНР" до сих пор не отпустили задержанных за "диверсии" подростков, хотя обещали, что сделают это до конца 2016 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Радіо Свобода" сказала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко

Она отметила, что вопрос об их освобождении неоднократно поднимался на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Ради того, чтобы освободить в том числе подростков, Украина пошла на жест доброй воли, когда в одностороннем порядке передала 15 человек для того, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что задержанных подростков нельзя обменять, так как их родственники живут на не подконтрольной Украине территории Донбасса.

В сентябре 2016 года боевики заявили, что в Донецке задержаны несовершеннолетние подростки по подозрению в осуществлении диверсий по заказу украинских спецслужб. Отмечалось, что якобы была раскрыта "агентурная сеть" и пресечена деятельность диверсионной группы. Прокуратура Украины начала следствие по этому факту.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это жест доброй воли накануне Рождества", - Ирина Геращенко о передаче 15 человек боевикам. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику