Цензор.НЕТ

14.01.17 19:49

"Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывательстве офицеров-сепаратистов", - Билецкий

Депутат Верховной Рады (внефракционный), глава партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий обвиняет руководство Национальной гвардии "в покрывательстве офицеров-сепаратистов".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Билецкого, которое было обнародовано на официальной странице "Азова" в Facebook.

Билецкий обвиняет руководство Нацгвардии в "прямом покрывательстве офицеров-сепаратистов".

"Последние примеры, которые появились в медиа-пространстве, - вне всякого понимания. Командир Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков - сепаратист. В феврале 2014 он под флагами "Партии регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в "Криворожский гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом., - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Состоялось первое заседание по делу друга Кернеса и пособника кремлевских оккупантов Шишкина", - активист ХАЦ Лисичкин

По словам Билецкого, заместитель командира воинской части 3057, полковник Юрий Колмык во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе присоединился в соцсетях к пропаганде "ДНР" и присоединения к России.

Также, как заявил он, заместитель Колмыка, майор Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание "Новороссии", поддерживал идеи Президента России Владимира Путина и действия полка "Беркут" во время Революции достоинства на Майдане Незалежности в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ефремова обвиняют в сепаратизме, госизмене, поддержке терроризма и захвате учреждений, - адвокат Солодко
← Назад в рубрику