Цензор.НЕТ

14.01.17 20:21

Пока открыта граница с Россией, настоящая блокада боевиков невозможна, - Жебривский

Четкая и жесткая блокада "ЛНР/ДНР" невозможна, пока открыта граница с РФ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу сказать, что как таковой четкой и жесткой блокады невозможно провести в так называемых "ДНР" "ЛНР". Блокада - это когда в кольце. На сегодняшний день граница с Россией открыта. Это будет фактически блокада со стороны Украины", - заявил глава ВГА.

По его словам, когда говорят о торговле с не подконтрольными Украине территориями, то в первую очередь, речь идет об угле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкая ОВГА переходит на обслуживание исключительно на украинском языке, - Жебривский. ДОКУМЕНТ

"Первый вопрос: готовы ли мы на сегодняшний день отказаться от того угля? Пока на сегодняшний день я не услышал по поводу того, из Южной Африки, или из других государств мы можем обеспечить или нет. Прошлым летом 2016 года Украина использовала на 20% больше угля, чем зимой 2015-2016. И в этой части нужно определиться, готовы ли мы перетерпеть", - отметил Жебривский.

Также он подчеркнул, что в случае блокады необходимо будет запретить переход линии разграничения.

Также читайте: Террористы "ЛНР" получают в качестве "налогов" 47% стоимости угля, поставляемого для "Центрэнерго" из оккупированных территорий, - выводы СБУ

"Но это должно быть жестко, тогда запретить переход линии разграничений. Не должно быть так называемых КПВВ, не должно быть очередей по 5-10 тыс. человек. Если делать, то делать. Готовы к этому? Думаю, что не готовы на сегодняшний день", - сказал чиновник.
← Назад в рубрику