Цензор.НЕТ

14.01.17 21:35

Суд вернул в собственность Минобороны земучасток стоимостью 32 млн гривен на Ивано-Франковщине

Хозяйственный суд Ивано-Франковской области удовлетворил иск военной прокуратуры Западного региона и вернул в собственность Министерства обороны Украины земельный участок общей площадью 12,2 га и стоимостью более 32 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Суд признал право собственности за государством в лице Минобороны на земельный участок в селе Криховцы возле Ивано-Франковска.

Как отмечается, указанный земельный участок незаконно был выведен из государственной собственности в пользу субъекта хозяйствования на основании поддельных документов о пребывании земучастка в уставном капитале другого частного предприятия и незаконного судебного решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд вернул государству землю под Киевом, принадлежавшую беглому экс-министру МВД Захарченко, - прокуратура

Последнее отменено по апелляционной жалобе военной прокуратуры Ивано-Франковского гарнизона.

В дальнейшем организации-заговорщики реализовали земельный участок, в связи с чем прокуратура региона обратилась в суд с иском о признании права собственности на землю и истребовании из чужого незаконного владения.

Для выполнения указанного судебного решения прокуратура обеспечила внесение в Государственный реестр вещных прав сведений о владельце земельного участка - Министерстве обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд вернул Киеву незаконно приватизированные земли заказника "Остров Жуков", - Луценко

← Назад в рубрику