Цензор.НЕТ

15.01.17 09:33

Россия разрешила Украине провести военную инспекцию в Ростовской области, - начальник Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Рыжков

Россия дала согласие на просьбу Украины провести инспекцию в одном из районов Ростовской области в рамках Венского документа 2011 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В период с 16 по 19 января 2017 года Украина запросила Российскую Федерацию о проведении на ее территории инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь проведет военную инспекцию в Украине

Рыжков отметил, что площадь района, на территории которого пройдет проверка, составляет около 16 тыс. кв. км. Он подчеркнул, что цель подобных мероприятий - определение масштабов или подтверждение отсутствия военной деятельности в пределах указанного района.

Инспекцию на территории РФ также проведут специалисты из Германии и Сербии.

В соответствии с положениями Венского документа 2011 года, каждое государство - участник ОБСЕ имеет право проводить инспекции на территории любого другого государства-участника.
← Назад в рубрику