Цензор.НЕТ

15.01.17 11:19

Россия добивается освобождения "беркутовцев", судимых за расстрел участников Майдана, и фигурантов "дела 2 мая" в Одессе, - "Зеркало недели"

Москва через главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" добивается освобождения в рамках минского процесса сотрудников спецподразделения "Беркут", судимых за расстрел участников Революции достоинства, а также фигурантов дела "2 мая" в Одессе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Валентина Самар в статье для "Зеркала недели".

По ее словам, данные обстоятельства в Украине до последнего момента замалчивались, не выходя за пределы кулуарных обсуждений. "Заметим, что помешать противнику победить в информационной войне может в первую очередь отказ играть по его правилам. Например, замалчивать по кулуарным договоренностям общественно значимые обстоятельства. Скажем, что российская сторона (в лице вожаков ОРДЛО) требует освобождения никаким боком не причастных к "минскому процессу" подсудимых за расстрел участников Майдана на Институтской "беркутовцев" Аброськина, Зинченко и Тамтуру", - отметила она.

Помимо этого, по информации журналистки, в списках на обмен пленными присутствуют фигуранты дела о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Некоторые из них уже освобождены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита обвиняемых в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина исключает их обмен или выдачу "ДНР"

Напомним, ранее "Зеркало недели" сообщало, что Россия уже как минимум два раза обращалась к Украине с предложением обменять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в убийствах участников Революции достоинства.





← Назад в рубрику