Цензор.НЕТ

16.01.17 10:46

"Соцсети - это инструмент гибридной войны": в ЕС разработали инструкцию по выявлению прокремлевских троллей. ВИДЕО

Представительство Евросоюза в Украине обнародовало видеоинструкцию с руководством для выявления прокремлевских троллей в социальных сетях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу представительства Евросоюза в Украине в Фейсбуке.

Инструкция состоит из 4 основных шагов: идентификация тролля, изучение вопроса, обозначение и игнорирование.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Во всех отделах рассматривается и украинская история, и Россия, и Сирия", - бывшая сотрудница российской "фабрики троллей" Мальцева рассказала о работе

Признаками интернет-тролля могут быть комментарии длиннее четырех строк, комментарии, не касающиеся контекста, оскорбительные и агрессивные комментарии, грамматические ошибки. Кроме того, выявить тролля помогает поиск в интернете (2-й шаг), который может выявить одно и тоже сообщение, опубликованное в комментариях под различными статьями, причем под разными никами, запощенные несколько раз.

После выявления тролля авторы видео рекомендуют сообщить остальным о том, что данный пользователь является троллем (3-й шаг), и игнорировать (4-й шаг) данного пользователя в дальнейшем, поскольку дискуссии с троллями делают их более заметными в ленте и косвенно свидетельствуют о значимости или подлинности их провокационного заявления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Финляндии придумали неологизм для кремлевских пропагандистов в интернете

"Соцсети - это инструмент гибридной войны", - предупреждают авторы видео.
← Назад в рубрику