Цензор.НЕТ

16.01.17 11:58

Если мы не примем смету, то у нас пропадают любые законные основания для выплаты зарплат не только депутатам, но и аппарату ВР, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет об отсутствии законных оснований для выплаты зарплат депутатам Рады без принятия парламентом сметы.

Ка информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини".

"Если мы не примем смету, то у нас пропадают любые законные основания для выплаты (зарплат) не только депутатам, но и аппарату (Рады)" - сказал он.

По словам спикера, можно провести дискуссии по поводу снижения предлагаемых должностных окладов депутатам, однако принять смету необходимо в любом случае.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Зарплата министра должна быть в районе 100 тыс. гривен", - Геращенко. ВИДЕО

В декабре 2016 года Рада привязала должностные оклады определенных групп чиновников и сборы к прожиточному минимуму вместо минимальной заработной платы.

Как сообщалось, 8 депутатов Верховной Рады предложили парламенту утвердить смету расходов на деятельность Рады в сумме 1 128 399 400 гривен на 2017 год.

Этим же постановлением предлагается увеличить с 1 января 2017 года должностной оклад председателя Рады до 20 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (один такой минимум на данный момент составляет 1,6 тыс. гривен, то есть 32 тыс. гривен) и членов комитетов Рады, которыми являются большинство депутатов, - до 16,2 таких минимумов (25 920 гривен).




← Назад в рубрику