Цензор.НЕТ

16.01.17 13:17

Министр инфраструктуры Омелян ни на что не влияет, - директор "НИБУЛОН" Вадатурский

Министр инфраструктуры Владимир Омелян не влияет ни на что в подведомственной ему отрасли.

Об этом заявил генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский в интервью Цензор.НЕТ.

"На что сегодня вообще влияет министр инфраструктуры? Формирует политику развития отрасли? Каким образом, если о кадровых перестановках в морехозяйственном комплексе он сам узнает из СМИ и уж точно никак на них не влияет? Как не влияет и на другие процессы - на дноуглубление в портах, например. Миллиардные скандальные тендеры, кадровая чехарда... В Николаеве, например, до сих пор не назначен начальник морпорта, и Николаев не единственный порт без руководителя. В этом заключается политика отрасли, определяемая министром?" - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение речного сбора лоббирует компания "Укрречфлот", принадлежащая Григоришину и Левочкиной, - директор "НИБУЛОН" Вадатурский

"Нынешняя команда в Министерстве называет себя реформаторами. А в чем, хочу спросить, реформы? В том, что наши порты продолжали дотировать порты Большой Одессы, чтобы ничего не менять в этом плане? В том, что министерские реформаторы успешно осваивают гранты международных финансовых институтов? Пишут какие-то стратегии, проводят форумы, выступают на них 10 минут и тут же уходят, не особо интересуясь результатом. Создается впечатление, что и эта министерская команда живет в параллельной реальности, отдельно от того, что происходит в отрасли", - отметил бизнесмен.

"Я давно устал от непрофессионалов во власти, от того, что каждая новая команда в Министерстве начинала с нуля вникать в проблемы и перспективы украинской инфраструктуры", - подчеркнул Вадатурский.

Полную версию интервью Вадатурского читайте здесь
← Назад в рубрику