Цензор.НЕТ

16.01.17 15:53

СТБ вырезал из "Битвы экстрасенсов" эпизод, в котором российский военный подробно рассказывает о службе в Украине, - пресс-служба

В скандальном выпуске российского шоу "Битва экстрасенсов" с участием военнослужащих РФ в эфире телеканала СТБ был вырезан эпизод, в котором один из военных рассказывает о службе на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Детектор медиа", об этом говорится в заявлении пресс-службы телеканала СТБ.

"Данный выпуск "Битвы экстрасенсов" редактировался лицами, ответственными за выход программы в эфир СТБ, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Всего было вырезано 2 мин 3 сек., в которых участники и экстрасенсы говорили об Украине и о службе одного из военных на нашей территории", - рассказали на телеканале.

"Должны признаться, что наши сотрудники неверно оценили контент и присутствие в выпуске людей в камуфляже, расценивая "Битву экстрасенсов" исключительно как соревнование людей с чрезвычайными способностями. Мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности и признаем, что такие действия насчет трансляции в эфире СТБ недопустимы", - подчеркнули в пресс-службе.

"Официальной позицией и принципами редакционной политики телеканала СТБ являются неоспоримое признание государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и необходимость неукоснительного соблюдения законов Украины - в частности, запрета трансляции в эфире общенационального телевизионного канала передач, содержащих информацию, которая выставляет военных государства-агрессора в положительном свете", - заявили в СТБ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Нацтелерадио пообещали проверить телеканал СТБ после "Битвы экстрасенсов" с российскими военными

По словам пресс-службы, СТБ решил прекратить показ "Битвы экстрасенсов" производства российского телеканала ТНТ. "Всего было приобретено 22 эпизода, из которых в эфир вышло 3. Потери канала от прекращения показа составляют более 7 млн ​​гривен, но мы осознаем необходимость такого шага. Российская "Битва экстрасенсов" не вернется в эфир СТБ", - пояснили сотрудники телеканала.

По информации пресс-службы, в 2016 году в эфире СТБ выходило до 8% российских программ и сериалов. "В среднем по телевизионному рынку за указанный период эта цифра составляет 14%", - отметили на телеканале.

Напомним, 15 января на телеканале СТБ был показан выпуск российской версии проекта "Битва экстрасенсов", в котором принимали участие российские военные. При этом, один из них признался, что служил "на Украине", где его "заставляли себе могилу копать". Позже руководство телеканала извинилось за показ этого выпуска.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику