Цензор.НЕТ

16.01.17 19:06

Защитник Донецкого аэропорта Владимир Данилов представлен к ордену "За мужество" ІІІ степени (посмертно), - Минобороны

Один из защитников донецкого аэропорта, старший сержант ВДВ Владимир Данилов представлен к государственной награде – ордену "За мужество" ІІІ степени (посмертно).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В связи с распространением в социальных сетях информации о проведении боевых заслуг разведчика ВДВ Владимира Данилова, который героически погиб, защищая Украину в районе проведения АТО, командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины сообщает, что с января по май 2015 года главный сержант - командир разведывательного отделения 81-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины старший сержант Владимир Данилов принимал участие в боевых действиях в районе донецкого аэропорта.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ушел из жизни воин 81-й десантно-штурмовой бригады Владимир Данилов. ФОТО

В составе разведывательной группы старший сержант Данилов выполнял задачи по предназначению в интересах подразделений, которые защищали донецкий аэропорт от российско-террористических группировок. В частности, проводил разведку, нес службу на наблюдательных постах и опорных пунктах и обеспечивал связь между командно-наблюдательным пунктом и боевыми позициями.

В 2016 году подразделение, где проходил службу старший сержант Данилов, принимало участие в боевых действиях в районе промышленной зоны Авдеевки. Разведчик выполнял задачи по отражению противника от переднего края обороны и зачистки дачного городка промзоны. За успешное выполнение боевых задач приказом Министра обороны Украины № 32 от 14.01.2016 года старший сержант Владимир Георгиевич Данилов награжден ведомственным поощрительным отличием Министерства обороны Украины - нагрудным знаком "Знак почета".

7 сентября 2016 года, вследствие ранения и контузии, полученных в боях за донецкий аэропорт, старший сержант Владимир Данилов ушел из жизни.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, командование воинской части представило старшего сержанта Владимира Данилова к ордену "За мужество" ІІІ степени (посмертно). Сейчас документы обрабатываются в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.
← Назад в рубрику