Цензор.НЕТ

16.01.17 20:38

Миссия ОБСЕ зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 305 - в Луганской 14-15 января

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 305 - в Луганской 14-15 января.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Ситуация в области безопасности остается напряженной как в Донецкой, так и в Луганской областях. СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях между вечером 13 января и 14 января по сравнению с предыдущим отчетным периодом. 15 января миссия зафиксировала уменьшение нарушений режима прекращения огня в каждом регионе", - сказано в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе совершили за последние полтора месяца 1730 нарушений режима прекращения огня, - Генштаб

Миссия наблюдала за ущербом, нанесенным гражданской инфраструктуре по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе в районах Новозвановки, Калинового и Ирмино в Луганской области, а также в Углегорске Донецкой области.

Отмечается, что доступ к участкам разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском остается ограниченным.

Кроме того, миссия осуществила мониторинг по возобновлению подачи воды в Авдеевке Донецкой области.

Также читайте: Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение Минских договоренностей и ситуацию с украинскими заложниками

Миссия посетила 1 пограничный пункт, в данный момент находящийся под контролем незаконных вооруженных формирований.

← Назад в рубрику