Цензор.НЕТ

16.01.17 21:01

Главари боевиков Захарченко и Плотницкий приехали в оккупированный Крым: "Запланирован торжественный митинг у памятника Хмельницкому в канун Переяславкой Рады"

В оккупированный Россией Крым с визитом прибыли главари террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Об этом рассказал так называемый депутат Госдумы РФ от оккупированного Крыма Андрей Козенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: "Дешевая манипуляция, которая появилась во время празднования Нового года с заменителями "Боярышника", - Фриз о проекте "крымской резолюции" оккупантов

"Нам очень важно, что в период проведения мероприятий Переяславкой Рады братские нам республики находятся здесь, и мы тем самым хотим показать нашу неразрывную духовную связь, что крымчане сопереживают за все происходящие на Донбассе", - заявила Козенко.
Кроме Захарченко и Плотницкого, в оккупированный Крым также приехали "председатели народных советов" террористических организаций Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

В рамках "визита" боевиков, который продлится до 20 января, запланирована совместная пресс-конференция, торжественный митинг в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому, посвященный годовщине Переяславкой рады, а также форум славянского единства "С Россией навеки".

Напомним, Переяславская Рада - собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе 1654 года в Переяслав-Хмельницком.

Тогда было принято решение о переходе Войска Запорожского под протекторат московского царя Алексея Романова. 300-ю годовщину Переяславской Рады широко отмечали в СССР в 1954 году. К этому юбилею была приурочена, в частности, передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
← Назад в рубрику