Цензор.НЕТ

17.01.17 00:15

Мы не оставим наших граждан в Крыму за новым железным занавесом российской оккупации, - Порошенко

Украина не собирается бросать на произвол судьбы своих сограждан в оккупированном Россией Крыму.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными послами, аккредитованными в Украине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Хотел бы четко подчеркнуть: мы не бросим на произвол судьбы наших сограждан в Крыму, который превратился в милитаризованный полуостров несвободы и концентрационный лагерь для украинцев и крымских татар. Мы не оставим наших граждан за новым железным занавесом российской оккупации. С сегодняшнего дня мы открываем новый - международно-правовой фронт борьбы с Россией как страной, которая поддерживает терроризм и проводит политику дискриминации крымскотатарского и украинского населения в оккупированном Крыму", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Украине никогда не согласятся ни на какие попытки договориться о нас без нас", - Порошенко на ежегодной встрече с послами

Он подчеркнул, что цена для России за грубое нарушение норм и принципов международного права должна возрастать.

"Сегодня я поручил МИД официально подать иск в Международный Суд ООН в Гааге для защиты прав и законных интересов народа Украины и возмещения причиненного неправомерными действиями Москвы вреда", - отметил Порошенко.

Напомним, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

← Назад в рубрику