Цензор.НЕТ

17.01.17 01:01

Санкции против РФ должны сохраняться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкционное давление на РФ

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными послами, аккредитованными в Украине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Также читайте: Мы не оставим наших граждан в Крыму за новым железным занавесом российской оккупации, - Порошенко

Порошенко отметил: "Украина остается преданной Минским договоренностям и продолжает исходить из необходимости обеспечения их полного выполнения. Прежде всего, Кремлем и его боевиками на украинской земле. И прежде всего - в вопросах безопасности.

В 2016 году мы и наши партнеры убедили Россию в том, что единственным эффективным путем к урегулированию является Дорожная карта взаимосвязанных шагов и в безопасности, и в политике.

Надеюсь, что в 2017 году мы наконец закрепим эту логику на бумаге и выйдем на путь подлинного урегулирования.
Именно для этого необходимым является сохранение нашего единства и солидарности, а также санкционного давления на Кремль".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кремль начинал с Украины, но теперь подобная война становится для него поистине мировой", - Порошенко

"Они должны сохраняться до полного выполнения Россией Минских договоренностей и полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

И я благодарен нашим партнерам в Генассамблее ООН, в 2016 году сказали свое слово в вопросе Автономной Республики Крым и города Севастополь, закрепив за Россией статус оккупационной власти и агрессора", - подчеркнул украинский Президент.

Также читайте: "В Украине никогда не согласятся ни на какие попытки договориться о нас без нас", - Порошенко на ежегодной встрече с послами
← Назад в рубрику