Цензор.НЕТ

17.01.17 11:11

Судьи зафиксировали факт вмешательства в свою работу при рассмотрении дела о расстрелах активистов на Евромайдане, - и.о. главы Святошинского райсуда Киева Дячук

Святошинский районный суд Киева заявляет о вмешательстве в свою работу при рассмотрении дела 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года.

Об этом на брифинге сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что из-за действий ряда общественных организаций были сорваны 4 заседания суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заседание суда по делу о расстрелах людей на Майдане перенесено на 17 января. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Последний раз рассмотрение было сорвано 10 января.

"Судьи приняли решение сообщить о факте вмешательства в работу суда...Это значит, что мы зафиксировали факт вмешательства", - заявил Дячук.

Соответствующие заявления направлены в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру.

В связи со сложившейся ситуацией судья Дячук допускает переход в закрытый режим рассмотрения дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отец Героя Украины Устыма Голоднюка в суде по Майдану: "Это был просто расстрел... Митингующие угрозы не представляли"

Судья считает требования срывающих заседания активистов немотивированными и направленными на затягивание рассмотрения дела.
← Назад в рубрику