Цензор.НЕТ

17.01.17 12:00

Судья о деле по расстрелам активистов на Евромайдане: "Скорость рассмотрения - просто космическая! В этом году планируем исследовать все эпизоды и перейти к допросам"

Святошинский районный суд Киева намерен до конца 2017 года определить срок окончания рассмотрения дела 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийстве 48 активистов Евромайдана в столице в феврале 2014 года.

Об этом на брифинге сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он считает, что 2017 год будет ключевым в рассмотрении этого дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судьи зафиксировали факт вмешательства в свою работу при рассмотрении дела о расстрелах активистов на Евромайдане, - и.о. главы Святошинского райсуда Киева Дячук

Судья подчеркнул, что процесс начался 31 мая 2016 года, и за 7 месяцев суд исследовал 47 эпизодов из 128, допросил более 60 лиц, полностью исследовал баллистическую базу.

Суд планирует в текущем году исследовать все эпизоды и перейти к допросу свидетелей и подсудимых.

Также назначена окончательная баллистическая экспертиза.

"Мы надеемся, что она закончится в пределах 2017 года", - подчеркнул Дячук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия добивается освобождения "беркутовцев", судимых за расстрел участников Майдана, и фигурантов "дела 2 мая" в Одессе, - "Зеркало недели"

В текущем году, по его словам, суд сможет спрогнозировать дату окончания судебного разбирательства и вынесения приговора.

При этом судья отметил, что суд чрезвычайно быстро рассматривает это дело.

"Скорость рассмотрения - просто космическая!" - заявил он.

Судья сказал, что принципиально не допустит затягивания рассмотрения дела до 10 лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заседание суда по делу о расстрелах людей на Майдане перенесено на 17 января. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Он также призывал не использовать судебный процесс как площадку для политических заявлений.
← Назад в рубрику