Цензор.НЕТ

17.01.17 14:21

Строительство участка трассы "Таврида" в оккупированном Крыму может подорожать втрое, - распорядитель целевой программы Никитченко

Стоимость строительства севастопольского участка федеральной трассы "Таврида" в оккупированном Крыму может увеличиться втрое.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил генеральный директор АНО "Дирекция по управлению Федеральной целевой программой (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко.

"Севастопольский участок федеральной трассы "Таврида" - самый сложный из всех участков. Трасса до конца не определена. Сейчас этап проектирования, очень тяжелая геология. Подразумевается строительство нескольких мостов, путепроводов и развязок. Пока в ФЦП мы имеем 5 млрд руб., но, по предварительным неофициальным оценкам, которые мы слышим от проектировщиков, речь может идти об удорожании примерно в три раза", - сказал он. Никитченко уточнил, что на стоимость трассы также повлияет возможное подорожание стройматериалов.

Читайте также: Оккупанты "сдвинули" на 2 года окончание строительства трассы Керчь - Севастополь

По его мнению, в данной ситуации речь может идти либо о перераспределении средств внутри ФЦП, что маловероятно, либо об увеличении финансирования.

Федеральная трасса "Таврида" должна соединить Керченский мост с Севастополем и Симферополем. Строительство севастопольского участка трассы длиной 13 км должно начаться в 2017 году.

← Назад в рубрику