Цензор.НЕТ

17.01.17 16:29

Швейцария выделит Украине 100 млн долларов финансовой помощи в январе, - Порошенко (обновлено)

Швейцария намерена выделить Украине 100 млн долларов финансовой помощи до февраля.

Об этом журналистам сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Было принято решение, что до конца января Украина получит 100 млн долларов - они поступят на счета Национального банка - финансовой помощи от Швейцарии как первой части транша для поддержки Украины", - сказал Порошенко. По его словам, в ходе встречи с Президентом Швейцарии Дорис Лотхайрд она отметила прогресс Украины в проведении реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Единственным препятствием для получения 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС является отмена моратория на экспорт леса, - Климпуш-Цинцадзе

"Отдельно было отмечена эффективность борьбы с коррупцией и в фармакологической сфере, и в части государственных закупок, и в части создания антикоррупционной инфраструктуры, и судебной реформы, и макрофинансовой позиции, и банковского сектора", - добавил Порошенко.

Также Президент сообщил, что договорился с Лотхайрд ускорить совместные шаги для расследования преступлений предыдущей украинской власти. "Те замороженные активы, находящиеся в швейцарских банках... мы отметили четкий график и координацию министерств юстиции и генеральных прокуратур, которые должны быстрее привести к результату и возвращению этих денег в Украину", - добавил он.

Читайте: Швейцария предоставит Украине безвизовый режим после отмены виз для Киева со стороны ЕС, - Порошенко



← Назад в рубрику