Цензор.НЕТ

17.01.17 17:12

Климкин и Курц обсудили улучшение технических возможностей миссии ОБСЕ на Донбассе

Министр иностранных дел Павел Климкин и председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц обсудили улучшение технических возможностей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом Климкин сообщил на совместном с Курцем брифинге по итогам переговоров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы говорили о возможности укрепления миссии и в кадровом, и в техническом аспектах. Мы говорили о том, что после достижения необходимого уровня безопасности мы готовы к проведению выборов на Донбассе", - сказал Климкин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Договорились развивать контакты и бизнес", - Климкин провел встречу с Султаном Брунея. ФОТО

Министр отметил, что в ходе переговоров он и Курц акцентировали внимание на том, что ОБСЕ может сделать для украинских заложников и политических заключенных.

Они также обсудили возможность доступа международных гуманитарных организаций на территорию Донбасса.

Ключевым аспектом в австрийском председательстве, по мнению Климкина, является вопрос безопасности на Донбассе.

Смотрите также: "Есть много планов и перспектив", - Климкин встретился с президентом Мьянмы Тхинь Чжо. ФОТОрепортаж

"Этого нельзя достичь без принуждения России выполнять "минские договоренности" и без того, чтобы предоставить миссии ОБСЕ возможности доступа ко всей территории Донбасса и неконтролируемому участку украинско-российской границы. Миссия должна иметь возможность делать это круглосуточно - иначе это не имеет никакого смысла", - сказал Климкин.

Курц, в свою очередь, также отметил, что приоритетом Австрии в ходе своего председательства в ОБСЕ является расширение миссии и обеспечение возможности большего доступа на Донбассе.
← Назад в рубрику