Цензор.НЕТ

17.01.17 17:44

Сегодня Украина является "точкой роста" с наибольшим потенциалом в Восточной Европе, - Климпуш-Цинцадзе

17 января в Цюрихе состоялся украинско-швейцарский бизнес-форум "Украина: интеллектуальный центр и житница мира", организованный Посольством Швейцарии в Украине, Объединенной торговой палатой Швейцария-СНГ/Грузия, Украина при содействии Посольства Украины в Швейцарии.

В мероприятии приняли участие более 50 ведущих представителей швейцарского бизнеса, которые заинтересованы в развитии украинско-швейцарского экономического сотрудничества, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климпуш-Цинцадзе отменила визит в Давос (обновлено)

В своем выступлении на открытии форума вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что за этот относительно небольшой промежуток времени нашим странам удалось построить дружественные, взаимовыгодные отношения, свободные от проблем, которые их препятствуют. Общий высокий уровень украинско-швейцарских политических отношений дает все основания для того, чтобы сконцентрировать более серьезные усилия на углублении экономического сотрудничества.

В этом плане чрезвычайно важными являются встречи президентов наших стран в Давосе. Высокая оценка достигнутого уровня сотрудничества и подтверждение намерения интенсифицировать двусторонние отношения, в частности, в инвестиционной сфере, создали прочный политический фундамент для дальнейшего развития экономического взаимодействия.

Также читайте: Россия "пробудила" НАТО, - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

"Я верю, что свободное движение инвестиций между Украиной и Швейцарией в сочетании со свободной торговлей могут стать катализатором экономического роста даже на фоне существующих сложностей. Сегодня Украина является "точкой роста" с наибольшим потенциалом в Восточной Европе", - сказала вице-премьер-министр.

Иванна Климпуш-Цинцадзе еще раз подтвердила неизменность курса высшего политического руководства Украины на продолжение коренных социально-экономических реформ. В частности, это установление макроэкономической стабильности, преодоление коррупции, дерегуляция и создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине. Это твердая линия, и она набирает необходимую динамику. Именно она вселяет в нас надежду и дает основания для дальнейшего позитивного прогноза.

Также читайте: "Российский вариант прагматизма не предусматривает независимую Украину", - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр отметила приоритетные направления сотрудничества между нашими странами. Это, прежде всего, сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, энергетическая отрасль, инфраструктурные проекты, машино- и приборостроение, химическая и фармацевтическая промышленность, банковская и страховая сферы. Большие возможности для сотрудничества существуют в сфере IT-технологий и научной отрасли.

С докладом на бизнес-форуме выступил Посол Швейцарии в Украине Г. Шойрер, а также заместитель директора Офиса по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете Министров Украины П. Матяшек.
← Назад в рубрику