Цензор.НЕТ

17.01.17 17:57

"Убедительных доказательств, что выстрелы сделали наши подзащитные, мы не получили", - адвокаты "беркутовцев" об убийстве Устыма Голоднюка

Святошинский суд г. Киева сегодня закончил рассматривать эпизод дела, связанный с гибелью Устыма Голоднюка 20 февраля на Институтской улице.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Адвокаты подсудимых сказали: "Убедительных доказательств, что выстрелы сделали наши подзащитные, мы не получили. Нужно проводить следственный эксперимент, проводить его так, как прописано в процессуальной части Уголовного кодекса, делать муляж, чтобы выяснить истину. Там шел бой со всех сторон, стреляли не только с одной стороны. И мы предоставим этому доказательства".

Смотрите также: Отверстие в каске погибшего "майдановца" Голоднюка на суде признали входным (дополнено). ФОТО

Взял слово и один из подсудимых Олег Янишевский. Он попросил показать видео, если оно есть, сделанное из здания Национального банка, а также учитывать, что были раненые и погибшие со стороны силовиков: "18-го февраля я находился на очень безопасном расстоянии вместе со своим другом. И его насквозь прошила пуля".

Прокурор спросил Владимира Голоднюка, как он считает, можно ли изменить меру пресечения для подсудимых. Отец Устыма ответил так: "На видео мы видели, что никто из погибших рядом с моим сыном не был вооружен. Их просто расстреляли. Поэтому очевидно, что подозреваемых в этом нужно держать под арестом".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": С трехчасовой задержкой началось судебное заседание, в ходе которого отец убитого на Майдане Устыма Голоднюка свидетельствует о смерти сына. ФОТО
← Назад в рубрику