Цензор.НЕТ

17.01.17 17:58

"Украинские путчисты сами нарушили положения Будапештского протокола", - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил в нарушении Будапештского меморандума "украинских путчистов".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На вопрос, где в Минских соглашениях и Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных на Донбассе и Крыму, Лавров ответил: "Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанности России или кого-либо еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота.

С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русские в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва ответит Евросоюзу за "визовый геноцид" населения Крыма, - МИД РФ

Отметим, что на момент оккупации Крыма Ярош возглавлял общественное национально-освободительное движение "Правый сектор", которое не относилось к органам власти.

"Пойдя на подрыв договоренностей от 20 февраля 2014 года, будучи не в состоянии обеспечить формирование правительства национального единства под гарантии Франции, Польши и Германии, украинские путчисты сами грубейшим образом нарушили положения Будапештского протокола о необходимости свято уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства", - заявил Лавров.

Читайте: Обязательством всех стран ЕС является мантра про аннексию и оккупацию - Лавров уверен, что Россию критикуют "по инструкции"



← Назад в рубрику