Цензор.НЕТ

17.01.17 22:09

Начальница почтового отделения в Киеве присвоила соцпомощь и пенсии 29 человек на сумму более 130 тыс. грн, - прокуратура

Киевской местной прокуратурой №9 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению начальника одного из отделений почтовой связи в г. Киеве в подделке документов и присвоении денежных средств, предназначавшихся для различных социальных выплат.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры города Киева, в течение января - октября 2016 года обвиняемая вносила ложные сведения в документы о получение гражданами пенсий и социальных пособий, зато сама получала эти средства и тратила их по собственному усмотрению.

Всего в ходе следствия выявлено 35 фактов подделки документов и присвоения злоумышленницей социальной помощи и пенсий 29 человек на общую сумму более 130 тыс. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту, - Рева

По результатам досудебного расследования начальницы отделения сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящее время, обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.





← Назад в рубрику