Цензор.НЕТ

18.01.17 12:26

Верховная Рада должна призвать страны ОБСЕ признать отчет организации по выборам в Госдуму РФ не соответствующим действительности, - Ирина Геращенко

Верховная Рада Украины должна принять обращение к странам - членам ОБСЕ с призывом признать не соответствующим действительности отчет этой организации касательно выборов в Государственную Думу России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она призвала комитеты Верховной Рады по иностранным делам и по европейской интеграции подготовить соответствующее обращение украинского парламента. "С просьбой, чтобы они обратили внимание на этот отчет и на ту методику, которую использует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, с требованием усовершенствовать эту методику, с требованием, чтобы этот отчет был признан не соответствующим действительности, ведь нет ни одной европейской страны, которая признала бы аннексию Крыма", - сказала она. "Я прошу, чтобы комитеты подготовили такое заявление, и уже завтра мы приняли его", - добавила политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы Володин надеется, что Трамп рассмотрит вопрос о статусе оккупированного Крыма

Геращенко напомнила, что в декабре был опубликован отчет БДИПЧ ОБСЕ с оценкой голосования на выборах в Госдуму РФ. Первый вице-спикер отметила, что в отчете не указано, что выборы в оккупированном Крыму проходили с нарушением стандартов, а также не сказано о влиянии противоправного голосования в Крыму на результаты выборов в Госдуму РФ.

По ее словам, через такие отчеты происходит "ползучая попытка признать аннексию Крыма".

Напомним, в сентябре 2016 года Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.





← Назад в рубрику