Цензор.НЕТ

18.01.17 13:15

Общий пенсионный возраст трогать нельзя. Ни Кабмин, ни Рада, ни Президент изменять его не будут, - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что власть не намерена менять общий пенсионный возраст в Украине.

Об этом он сказал во время общения с журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Министр также рассказал о дополнительных возможностях выхода на пенсию.

"Есть дополнительный выход на пенсию. Если люди работают во вредных условиях по списку номер 1 и у них ухудшается здоровье, то у них время выхода на пенсию уменьшается на 10 лет. Если они работают по списку номер 2, они имеют время выхода на пенсию, сниженное на 5 лет. Есть категория, которая не имеет права на пенсию. Они получают государственную социальную помощь. Такое пособие платится не с 60 лет, а с 63. Есть также пенсия по выслуге лет - это военные, учителя, врачи", - отметил он.

"Поэтому есть общий пенсионный возраст, мы считаем, его трогать нельзя, что касается других, вы видите, сколько моментов есть, связанных с пенсионным возрастом. Он дифференцированный. Общий пенсионный возраст надо оставить тот, который есть. И мы на этом настаиваем, думаю, нас поддержит Верховная Рада. Изменять общий пенсионный возраст в Украине ни правительство, ни парламент, ни президент не будут", - пояснил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева заявил, что МВФ не требует повышать пенсионный возраст: Он вносит предложения, мы дискутируем

Напомним, ранее издание "Экономическая правда" сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить подлинность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.
← Назад в рубрику