Цензор.НЕТ

18.01.17 13:40

Крым не меняем и Донбасс не сдаем. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли, - Ирина Геращенко

Украина не будет менять оккупированный Крым на Донбасс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР, представитель в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

"Крым на Донбасс мы менять не будем. И Донбасс сдавать не будем тоже. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли. Мы будем бороться за каждого украинца. Украина - это и Львов, и Киев, и Крым, и Донецк, и Луганск. Нельзя относиться к территории Украины как в своему избирательному округу - где поддерживают, за тех и боремся, где не воспринимают, тех вычеркиваем. Боремся за всех", - написала она.

По словам Геращенко, восстановление суверенитета и территориальной целостности, территории Украины в границах 2013 года является целью государства.

"Никто, ни одна политическая сила, ни один народный депутат, пытающиеся посеять смуту, пораженческие настроения, навязать дискуссию сдачи территории или торга ею - не собьет нас с пути восстановления единой и соборной Украины. Крым на Донбасс не меняем. Донбасс не сдаем", - резюмировала первый вице-спикер ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я надеюсь, что она уточнит свою позицию. Ни одной уступки агрессору", - Чубаров прокомментировал заявление Савченко о "сдаче Крыма". ВИДЕО

Напомним, нардеп Савченко заявила о том, что без сдачи Крыма рассчитывать на мирное освобождение оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не приходится.

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", - сказала она.

← Назад в рубрику