Цензор.НЕТ

18.01.17 15:25

"Должны звучать альтернативные голоса", - Лещенко поедет на мероприятия Пинчука в Давос

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко будет участвовать в "Украинском завтраке" Фонда Виктора Пинчука в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Почему еду? Потому что активная позиция - всегда лучше, чем засунуть голову в песок и сказать: "Я закрыл глаза, тебя не существует". Можно открывать глаза или закрывать - от этого реальность не поменяется. Мероприятие пройдет, но на нем должны звучать альтернативные голоса, которые будут отстаивать другую точку зрения - о том, что предложенный план является ошибочным. А те, кто отказывается, оказывают услугу тем, кто едет", - сказал он.

"Бойкотирующие усиливают голоса тех, кто едет. А в бойкоте нет никакого смысла. Потому что от приезда или неприезда ничего не поменяется. Это ошибочный подход. Он показывает какую-то степень инфантильности человека, принимающего решение", - убежден парламентарий.

"Политиков нанимают на работу для того, чтобы они отстаивали свою позицию, выражали мнение части избирателей, которые делегировали их в Раду, чтобы они были проактивными. А бойкот - это не проактивная позиция, а просто поза", - подчеркнул политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это будет промосковский водевиль", - Лозовой объяснил, почему членов Радикальной партии не будет на мероприятии Пинчука в Давосе

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию.


← Назад в рубрику