Цензор.НЕТ

18.01.17 16:22

Комитет ВР по нацбезопасности обратится в ГПУ по обвинению Савченко в госизмене. ВИДЕО

Ранее нардеп Иван Винник призвал по факту госизмены исключить Савченко из комитета.

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности обратится в Генпрокуратуру по обвинению Савченко в госизмене, передает Цензор.НЕТ. Об этом сказал председатель комитета нардеп Сергей Пашинский на заседании 18 января.

"Та информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться в ГПУ, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. И у нас есть действующее законодательство, пусть оно идет в рамках действующего законодательства", - сказал Пашинский.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий прибыл на допрос в Генпрокуратуру: "Вызвали в качестве свидетеля"

"Я хочу обратиться в СБУ - орган, который уполномочен на проведение досудебного расследования, сделать заявление о совершении уголовного преступления по факту совершения умышленных действий в ущерб территориальной целостности, суверенитета Украины, национальной и экономической безопасности по предварительной квалификацией ст. 111 государственная измена. Народный депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия Верховной Рады, но фактовое производство вы обязаны зарегистрировать. Это официальное заявление. Непосредственные прямые контакты с террористическими группировками, отрицание такими действиями, де факто, участия РФ в агрессии и оккупации части украинской территории - являются преступлением, если совершаются должностным лицом", - заявил Винник.
← Назад в рубрику