Цензор.НЕТ

18.01.17 17:26

"Мы сделали что могли, чтобы помочь спасти Соглашение об ассоциации. Сейчас мяч на поле голландцев", - президент Европейского Совета Туск

Евросоюз сделал все, чтобы спасти ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, и сейчас ответственность за это лежит на Нидерландах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Он проинформировал, что по результатам работы саммита ЕС было принято решение, которое поможет упростить ратификацию Соглашения в Нидерландах. "Это решение отвечает на обеспокоенность, которая была высказана голландцами в прошлом году. Сейчас ответственность лежит на Нидерландах", - пояснил президент Европейского Совета.

По его мнению, ратификация документа важна не только для Украины, но и для геополитической позиции и надежности Европы. "Мы сделали что могли, чтобы помочь спасти Соглашение об ассоциации, которое уже ратифицировано 27 государствами-членами и Европейским парламентом. Сейчас мяч на поле голландцев", - подчеркнул Туск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина пока не может быть членом ЕС, хотя двери остаются открытыми, - Мингарелли

Напомним, 15 декабря на саммите ЕС лидеры Евросоюза согласились с предложениями премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, которые направлены на разблокирование ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Предложения Нидерландов оформлены в виде приложения к Соглашению.
← Назад в рубрику