Цензор.НЕТ

18.01.17 22:04

Международный суд ООН может вынудить Россию уменьшить репрессии в оккупированном Крыму, - Чубаров

Принятие Международным судом ООН временных мер по отношению к России, направленных на предотвращение нарушений прав человека, приведет к уменьшению репрессий на территории оккупированного Крыма.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в комментарии Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Это могло бы минимизировать репрессии по отношению к гражданам Украины и, в первую очередь, крымским татарам. Речь идет об обеспечении работы Меджлиса крымскотатарского народа, о свободе слова, речь идет об элементарных правах человека, как возможности выражать свою волю, право на мирные собрания. Все это - то, без чего нормальное общество не может существовать, но Крым сейчас живет как раз без этих очевидных вещей", - констатировал Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если Международный суд примет меры, то Россия не имеет политических или международно-правовых средств их не выполнить", - Климкин об иске Украины

Он высоко оценил шансы Украины при рассмотрении иска в Международном суде ООН и добавил, что процесс будет долгим, но "это следует делать".

Напомним, 16 января Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН касательно выполнения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
← Назад в рубрику