Цензор.НЕТ

18.01.17 23:26

НАТО является эффективной системой безопасности, способной остановить агрессию, - Порошенко в интервью Reuters

Президент Петр Порошенко считает НАТО эффективной системой безопасности в противодействии агрессии.

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"НАТО - вопрос не денег, а вопрос безопасности. Российская агрессия продемонстрировала, что нет другой системы безопасности такой же как НАТО, которая эффективно может остановить агрессию", - отметил Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Реформы в Минобороны помогают проводить 37 советников из стран-членов НАТО, - Полторак. ФОТО

По его словам, последние шаги США, когда американские военные прибыли в Польшу, Балтийские страны, очень важны и эффективны. "В этой ситуации для Украины и всего мира необходимо сохранить трансатлантическое единство. И очень важна демонстрация роли США как глобального лидера", - подчеркнул Президент Украины.

Он также отметил необходимость совместной поддержки кибербезопасности, поскольку кибератаки России являются неотъемлемой составляющей гибридной войны против всего мира. "Кибератаки со стороны России не только против Украины. Это глобальная кибервойна России против всего мира. Это глобальная опасность, и мир должен быть вместе противодействовать этому", - подчеркнул глава Украинского государства.

Читайте: "Цинизм и лицемерие путинской России зашкаливает", - Тымчук о возмущении МИД РФ по поводу сил НАТО в Европе
← Назад в рубрику