Цензор.НЕТ

19.01.17 10:02

"Мы разбалансировали всю правоохранительную систему. Преступность растет", - нардеп Чижмарь

Народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь негативно оценивает работу Юрия Луценко на должности Генерального прокурора, считая, что Юрий Витальевич не имеет надлежащего образования и занимается пиаром. Также он считает, что вся правоохранительная система разбалансирована и идет рост преступности.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Чижмарь отметил: "Для Луценко эта должность является попыткой получить публичный пиар борца с коррупцией. Но, как "недипломированный" правовед, он не разобрался в тонкостях пределов полномочий ГПУ и разграничении полномочий Генпрокуратуры и других антикоррупционных органов. Это очень чувствуется в его работе".

Смотрите также: Драка между нардепами Чижмарем и Барной. ВИДЕО камер наблюдения

Депутат считает, что поэтому был создан конфликт с Национальным Антикоррупционным бюро: " Именно так. С другой стороны, Луценко не давала покоя слава фейсбучного министра Авакова. Поэтому прежде, чем подписать документ, часто об этом объявлялось в Фейсбуке. Для меня это вопрос профессионализма. Я не голосовал за назначение Луценко, потому что считаю человека, готового на изменение закона под себя лично, уже не в ладах с ним.

Объективно - мы разбалансировали всю правоохранительную систему. Все почувствовали, что так называемые реформы (кроме отдельных аспектов реформирования патрульной службы ) не дали никакого результата. Преступность растет, а раскрываемость уголовных дел и профессионализм правоохранителей падают".

Комментируя работу трех руководителей ГПУ от Пшонки до Луценко, Чижмарь заявил: " Те просто воровали, а этот пиарится".

Читайте также: МВД: Чижмаря облили кислотой из-за тернопольчанки, сбежавшей от жениха

Говоря о текущем положении дел в ГПУ, нардеп подчеркнул: " Сейчас для Луценко крупнейшим экзаменом будет дело Пашинского. Это, на самом деле, первый реальный вызов и для парламента. Потому Новинский и Онищенко не наказаны, ведь, пользуясь неприкосновенностью, бежали из страны. Хотя, кстати, в парламенте зарегистрирован мой законопроект, который можно было бы проголосовать 226 голосами и запретить выезд за пределы страны тем народным депутатам, в отношении которых ГПУ внесла в Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности. Понимаю, что это не ее отмена, но под изменения в Конституцию сегодня 300 голосов не будет".

Полностью интервью с Юрием Чижмарем читайте ПО ССЫЛКЕ
← Назад в рубрику